とろろ昆布と小梅の饂飩 レシピ・作り方

とろろ昆布と小梅の饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
涼しくなって来て、温かいのがごちそう

材料(2人分)

  • ●水 500~600cc
  • ●粉末昆布出汁 3g~
  • ●粉末かつおだし 3g~
  • ●醤油 おおさじ1と1/3
  • ●酒みりん こさじ1~
  • 冷凍うどん 300g
  • とろろ昆布 3~4つかみ
  • 天かす おおさじ2~
  • 小梅 4~5個
  • 刻みネギ おおさじ2~3

作り方

  1. 1 お鍋に●の材料をいれて火にかけ、おつゆを作ります。
  2. 2 湯を沸かし
    冷凍うどんを入れて
    温まったら
    器に分け入れ、1のおつゆを入れます。
  3. 3 とろろ昆布、天かす、
    小梅、刻みネギをのせます。

きっかけ

温かい麺類が欲しくて

  • レシピID:1740014021
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る