とろろ昆布と小梅の饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 500~600cc
- ●粉末昆布出汁 3g~
- ●粉末かつおだし 3g~
- ●醤油 おおさじ1と1/3
- ●酒みりん こさじ1~
- 冷凍うどん 300g
- とろろ昆布 3~4つかみ
- 天かす おおさじ2~
- 小梅 4~5個
- 刻みネギ おおさじ2~3
作り方
- 1 お鍋に●の材料をいれて火にかけ、おつゆを作ります。
-
2
湯を沸かし
冷凍うどんを入れて
温まったら
器に分け入れ、1のおつゆを入れます。 -
3
とろろ昆布、天かす、
小梅、刻みネギをのせます。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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