フライパンで♪ 夏野菜の焼きびたし♡ レシピ・作り方

フライパンで♪ 夏野菜の焼きびたし♡
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
フライパン1つ☆

少ない煮汁で仕上げる為、最後に短時間煮る方法にたどり着きました(*^^*)

作り置きにオススメ♪
冷蔵保存で3日間持ちました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは約5mm厚に切り、ナスとズッキーニは1口サイズの乱切りに。

    大きめのフライパンに油を入れ弱-中火でカボチャ、ナス、ズッキーニを両面うっすら焼き色が付く程度に焼く。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカも1口サイズに切り加えサッと(油が回ればOK)炒める。

    フライパンに油が残っていればふき取り、〇を加え3分程煮たら粗熱が取れるまで放置し冷やして完成!
  3. 3 ◆2018.7.30◆

    献立はこちらから♪
    → https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-915.html

きっかけ

揚げびたしが大好きだけど揚げ物は面倒だし、具材全部が浸かる位の漬け汁で作ると調味料を大量に使うので(^▽^;)

おいしくなるコツ

1.は焦げないように弱めの火でじっくり焼きます♪ ナスは小さく切り過ぎると柔らかくなりすぎ崩れます! 逆にカボチャは火が通りにくいので5mm厚に切ります!厚く切り過ぎた時はレンジでチンしてから使用して下さい☆

  • レシピID:1740013752
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる簡単夕食その他の煮物かぼちゃ
関連キーワード
揚げびたし 焼きびたし 作り置き 夏野菜
料理名
野菜の焼きびたし
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る