人参入り!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、人参、ピーマンは細切りに。
細切りタケノコはザルにあげ、熱湯を回しかける。 - 2 細切りにした豚肉に★の調味料と片栗粉をかけて揉み込む
- 3 フライパンで2の豚肉をカリっと焼く
- 4 7割ほどお肉が焼けたら、野菜を加え、酒をふり蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通ったら、オイスターソースと醤油を回しかけて、味が絡まったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/06/27 18:29濃いめの味付けでしたが、ご飯がすすんで美味しかったです(^^)