玉ねぎと茄子とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、なす、椎茸、キャベツを用意します。
玉ねぎは8等分に切り、椎茸は細切り、茄子は縦4等分に切って輪切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ナス、椎茸、キャベツを炒める。
- 3 蓋を閉め、蒸し焼きにして、しばらくしたら
- 4 炒めるを繰り返す。
- 5 様子を見ながら、これぐらいになったら
- 6 味噌、みりん、酒、豆板醤を混ぜて置いていたものを入れて
- 7 混ぜながら炒める。
- 8 良く炒めたら
- 9 皿に盛る。
-
10
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
ツナとニガウリのお浸し、きゅうりとネギのみそ和え胡麻サラダ、豆腐と卵のすまし汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
家にあるもので、肉を入れず、野菜炒めを作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 茄子に味噌が合います(*^-^*)
- レシピID:1740013502
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません