真あじの鰹節揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじの三枚おろし 6枚
- 鰹節 2パック
- 塩 少々
- 揚げ油 大さじ4〜5杯
作り方
- 1 真あじは骨が気になったら抜き、塩をふる
- 2 水分を拭き取り、鰹節を振り手で押さえる
- 3 フライパンに油を入れ、アジを並べて中火にかける
- 4 アジの周りが白くなってきたらひっくり返し、3分ほど揚げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)