真あじの鰹節揚げ レシピ・作り方

真あじの鰹節揚げ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
衣は鰹節のみ!簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 真あじの三枚おろし 6枚
  • 鰹節 2パック
  • 少々
  • 揚げ油 大さじ4〜5杯

作り方

  1. 1 真あじは骨が気になったら抜き、塩をふる
  2. 2 水分を拭き取り、鰹節を振り手で押さえる
  3. 3 フライパンに油を入れ、アジを並べて中火にかける
  4. 4 アジの周りが白くなってきたらひっくり返し、3分ほど揚げたら完成

きっかけ

母が作ってくれてました

  • レシピID:1740013385
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライかつお節(鰹節)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る