手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りにして鍋に入れ、大根がひたるぐらいに水をいれ柔らかくなるまで煮てザルにあげる。
- 2 鍋に水とほんだし、ゆずぽんを入れ温まったら手羽元と大根、ひじき、薄揚げを入れ蓋を閉める10分程度煮込んだら完成。
きっかけ
さっぱり煮に挑戦したくて作りました
おいしくなるコツ
最初に大根を柔らかくしておくことでよく味が染み込みます。ゆずぽんでもぽん酢でもオッケー。酸っぱさが気になったら砂糖又は蜂蜜を少し加えるとまろやかになります!
- レシピID:1740013371
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません