とろろ昆布と小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方

とろろ昆布と小梅のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりだけど美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能だしつゆ おおさじ1と1/2
  • おおさじ2と1/2
  • ★刻みネギ 少々
  • ★きざみのり ひとつかみ
  • ★とろろ昆布 ひとつかみ~
  • ★小梅 4個~
  • ★白すりごま こさじ1~

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯に入れて2~3分煮て
    温めます。

    万能だしつゆと水を混ぜてお出汁を作ります。
  2. 2 1のうどんを
    小鉢に入れて
    ★の材料をのせて
    お出汁をはります。

きっかけ

さっぱりしたものが欲しかったので

  • レシピID:1740013368
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る