スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ
  • 約10分
まなぴよ8536
まなぴよ8536
たっぷりスナップエンドウが食べられちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナックエンドウは筋を取っておく。
    卵は溶いておく。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2 サラダ油をフライパンにしき、スナックエンドウを炒める。
    食べてみて火が入ったら合わせ調味料を加える。
  3. 3 中火にし、卵を流し入れる。
    かき混ぜずにそのまま半熟になるまで火にかける。

きっかけ

いつも塩ゆでしてマヨネーズに付けて食べていましたが変化が欲しくて卵と一緒に炒めました。

  • レシピID:1740013355
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る