レンコンおろしと豚肉の稲荷詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
レンコンはしばし酢水にさらしておいてから、荒おろし。
軽く絞る。
♪残った汁はあんかけなどで使うと良いです -
2
ネギは荒みじん。
豚肉はひき肉でも良いですが、塊を包丁で叩いて荒いひき肉にした方が美味しいです。 - 3 ☆も加えて、油とうす揚げ以外の全てを良く混ぜる
-
4
うす揚げは半分に切り、詰めやすい様に間に切れ目を入れる。
そこに3をナイフなどを使い詰める -
5
耐熱皿油をひきそして入れ、180度のオーブンでうっすら焦げ目が付く程度に焼く。約20分
※うす揚げに油があるので少しの油で
♪フライパンで蓋をし、弱火で焼いても - 6 ポン酢やわさび醤油などお好みで、お召し上がりください
きっかけ
たくさんレンコンを食べたかった
おいしくなるコツ
♪レンコンは鬼おろしで荒くおろした方が、食感が良い。 ♪長芋は無くても良いですが、少し加えた方がふんわりなります ♪下味をしっかり付ければお弁当にも
- レシピID:1740013166
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- おろしレンコンと豚肉の稲荷焼き
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