鮭と切り干し大根のトマトチーズ煮 レシピ・作り方

鮭と切り干し大根のトマトチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切り干し大根の味でスープが美味しい

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • カットしめじ 1/3パック
  • 鮭ほぐし身 おおさじ2
  • 厚揚げ 1個
  • ミディトマト 5個
  • ★水 100cc
  • ★トマトケチャップ おおさじ1
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★酒みりん おおさじ2
  • シュレッドチーズ おおさじ4~5
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 切り干し大根は
    2度位すすぐように洗って、きれいな水に浸けて、15~30分おきます。
  2. 2 深めの鍋に
    切り干し大根とカットしめじ、鮭のほぐし身と一口大に切った厚揚げ、半割のトマト、★の調味料を入れて、蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 吹きこぼれないように気をつけながら
    10分くらい煮ます。
    ぐつぐつ煮えたら
    チーズとパセリを入れ
    チーズが溶けたら出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

切り干しを洋風にしたら、どうだろうかと思ったら美味しくなりました。

  • レシピID:1740013123
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鮭全般
料理名
切り干しのトマトチーズ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る