野菜ときのこたっぷり 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- ニンジン(太い部分) 4cm
- グリーンレタス 4枚
- セロリ 2本
- 小ネギ 2本
- 舞茸 1パック
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
レタス、ニンジンは千切り。
セロリ、小ネギは薄切りにしボールで水にさらす。 -
2
舞茸はほぐして、サッと茹でる。舞茸は1に加える。
豚バラも同じ湯を使うので、ザルで茹でると良いです -
3
2の鍋(湯)に醤油を少々加え、豚バラをしゃぶしゃぶ茹でる。
キッチンペーパーなどで水をきる - 4 野菜と豚バラをよそって、出来上がり
きっかけ
色々な食材と豚しゃぶを食べたかった
おいしくなるコツ
♪水分はしっかりきる ♪豚バラを茹でるお湯に味が付いてると、美味しさが増し、味も馴染む
- レシピID:1740013079
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり 冷しゃぶサラダ
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