揚げない!油淋鶏 レシピ・作り方

揚げない!油淋鶏
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
揚げなくてもカリッとします!!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • 大さじ1
  • ネギ 10センチ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に★の調味料で下味をつける
  2. 2 鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ネギは薄めに輪切り。
  4. 4 ◎の調味料を混ぜて、タレを作る
  5. 5 フライパンに油を入れ、2の鶏モモ肉を皮目から焼いていく。
    中火で、裏表ともに5分ずつくらい。
  6. 6 鶏モモ肉に火が通ったらお皿に盛り、ネギを上にのせタレを回しかけたら完成♪

きっかけ

油淋鶏大好き&ダイエット中なので、揚げずに作ってみました

  • レシピID:1740013056
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る