五目煮* レシピ・作り方

五目煮*
  • 約30分
  • 300円前後
須藤飯。
須藤飯。
すべて同じ大きさに切ることで、均一に味が染み渡ります*そのまま食べても、ご飯に混ぜて味ご飯風にしても美味しいです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切ってから下茹でしておく。
    人参とちくわとごぼうとれんこんはこんにゃく同様の大きさに切っておく。
    ※今回ごぼうとれんこんは真空パックのものを使用しました。
  2. 2 フライパンに◇と材料を加えて、落し蓋をして中火で15分程度煮込む。
  3. 3 煮汁が半分以下になってきたら落し蓋を外してかき混ぜ、煮汁がほぼなくなるまで弱火でじっくり煮込んで完成‼

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな野菜を五目煮にしてみました‼

  • レシピID:1740013020
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆板こんにゃくにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る