ゴボウでカサ増し!甘め牛丼 レシピ・作り方

ゴボウでカサ増し!甘め牛丼
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ゴボウでカサ増し!ボリュームアップ

材料(2人分)

  • 牛肉こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴボウ 半本
  • ★水 200cc
  • ★醤油 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 炊いたご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をよく洗い、笹掻きにして酢水にさらす。
    玉ねぎは細めのくし切り。
  2. 2 鍋に★の調味料と生姜チューブ、切ったゴボウと玉ねぎを入れ中火にかける。
  3. 3 ふつふつ煮立ったら、牛肉を加える
  4. 4 蓋をして、弱めの中火で20分くらい煮る
  5. 5 丼にご飯を盛り、具をのせたら完成♪

きっかけ

牛肉が少なかったので、冷蔵庫にあったゴボウを出しました

  • レシピID:1740012955
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう牛肉薄切り
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る