バターコーン 味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 有塩バター 10g
- 冷凍うどん 300g
- 刻みネギ おおさじ2
- 水 300cc
- 天然粉末昆布だし 1スティック
- 生麹味噌 大さじ1.5弱
作り方
-
1
小さなフライパンにコーンとバターを入れて弱い火で炒めて
よく火が通ったら
止めます。 -
2
お湯を沸騰させて
おうどんを温め
小どんぶりに分け入れます。 -
3
小鍋で水、だしを入れて煮て
最後に味噌を溶き入れて、沸いて来たら火を止めます。 -
4
2のおうどんに3の出汁をはり
1のバターコーンと
刻みネギをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)