バターコーン 味噌うどん レシピ・作り方

バターコーン 味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バターのこくとコーンの甘味が美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 有塩バター 10g
  • 冷凍うどん 300g
  • 刻みネギ おおさじ2
  • 300cc
  • 天然粉末昆布だし 1スティック
  • 生麹味噌 大さじ1.5弱

作り方

  1. 1 小さなフライパンにコーンとバターを入れて弱い火で炒めて
    よく火が通ったら
    止めます。
  2. 2 お湯を沸騰させて
    おうどんを温め
    小どんぶりに分け入れます。
  3. 3 小鍋で水、だしを入れて煮て
    最後に味噌を溶き入れて、沸いて来たら火を止めます。
  4. 4 2のおうどんに3の出汁をはり
    1のバターコーンと
    刻みネギをのせます。

きっかけ

ふっと食べたくなって

  • レシピID:1740012912
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る