時間が経っても美味しい♪ 野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は細切りにする。
フライパンに油をひき中火に掛け豚肉を加えほぐれたら、切った野菜を加え強火で炒め塩コショウする。(約5分) -
2
○をお湯でしっかり溶かし●も加え合わせる。
フライパンにもやしを加え、合わせ調味料も回し入れ強火で一気に炒め合わせたら完成!
きっかけ
野菜炒めって盛り付けてから時間が経つにつれてどんどん水分が出てくるし、味は薄くなるし… その辺りの問題を片栗粉を入りの合わせ調味料を使用する事で軽減しました!
おいしくなるコツ
余熱で火が入るので、野菜が好みより少し硬め位の炒め具合がオススメです☆ 合わせ調味料を加えてからは手早く調理して下さい! 野菜はピーマン、エリンギやシメジ、椎茸などのキノコ類を入れても美味しいです♪
- レシピID:1740012676
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなたまりん2023/10/07 16:41美味しかったです!
ありがとうございました! -
Tamuuuuuuママ2023/04/11 18:04冷めても美味しかったです!
ありがとうございました。 -
ゆとろん2022/01/15 17:50野菜たっぷり食べれました!
-
オイスター20212021/04/10 11:45レシピ参考に作りました!美味しくできました!
片栗粉入りの合わせ調味料を一気に炒め合わせ、シャキシャキ野菜にしっかり味が絡みます♪