まぐろの中落ちの生姜煮 レシピ・作り方

まぐろの中落ちの生姜煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
中落ちを買ったら、1に刺身、2に煮付け♪

材料(2人分)

  • まぐろの中落ち 1枚
  • 生姜チューブ 3〜4cm
  • 出汁醤油 大さじ3〜4
  • みりん 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 まぐろの中落ちはスプーンで身をこそげ取る。
    こそげ取った部分は、お刺身として食べる。
  2. 2 1で残ったまぐろの中落ちを鍋に入れ、出汁醤油、みりん、生姜チューブを加えて煮たたせる
  3. 3 5分くらいしたら、骨や皮が取れやすくなってるので、取り除き完成♪

きっかけ

お刺身用として買った中落ち、完璧にこそげ取れない部分がもったいないから、煮付けてみました

  • レシピID:1740012462
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る