家であるもので☆八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は細切り、えのきは下を捨てて半分に切る。ウズラの卵は用意しておく。
- 2 豚肉は食べやすいサイズに切る。
- 3 ボールに水、鶏がらスープ、酒、片栗粉を入れて、混ぜて置く。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、豚肉を炒め、塩コショウを入れる。
- 5 豚肉に火が通ったら、白菜、人参、えのきを入れて炒める。
- 6 蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 6に火が通ったら
- 8 3を入れ
- 9 ウズラの卵を入れる。
-
10
炒める。
炒めて、とろっとしたら、出来上がり(*^-^*) - 11 皿に盛りました。
- 12 大皿二つ分あります。
-
13
この日の夕飯はこんな感じなりました(*^-^*)
豚汁とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
八宝菜はたまに作ります(*^-^*) 家であるもので作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)
- レシピID:1740012370
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません