家であるもので☆八宝菜 レシピ・作り方

家であるもので☆八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
家であるもので八宝菜を作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • えのき 1P
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ウズラの卵 6個
  • 豚肉 280g
  • サラダ油 大匙2
  • 塩コショウ 二振り
  • 鶏がらスープ 小匙2
  • 1カップと1/3
  • 大匙1
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切り、えのきは下を捨てて半分に切る。ウズラの卵は用意しておく。
  2. 2 豚肉は食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ボールに水、鶏がらスープ、酒、片栗粉を入れて、混ぜて置く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、豚肉を炒め、塩コショウを入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、白菜、人参、えのきを入れて炒める。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 6に火が通ったら
  8. 8 3を入れ
  9. 9 ウズラの卵を入れる。
  10. 10 炒める。
    炒めて、とろっとしたら、出来上がり(*^-^*)
  11. 11 皿に盛りました。
  12. 12 大皿二つ分あります。
  13. 13 この日の夕飯はこんな感じなりました(*^-^*)
    豚汁とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

八宝菜はたまに作ります(*^-^*) 家であるもので作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)

  • レシピID:1740012370
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る