ピリっとオトナ味な鶏つくね レシピ・作り方

ピリっとオトナ味な鶏つくね
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
柚子胡椒のピリっとさがクセになる鶏つくねです。
おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、赤ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、ミンチ肉、切った野菜、★の調味料を入れ、粘り気がでるまで捏ね、6等分にしてつくね状に丸める
  3. 3 フライパンにごま油をしき、つくね状にしたお肉を入れてから中火にかける
  4. 4 両目とも2〜3分焼いて焼き目がついたら、つくねの半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして強めの中火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりな鳥がつくねに変化が欲しかったから。

  • レシピID:1740012321
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る