ピリっとオトナ味な鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、赤ピーマンはみじん切りにする。
- 2 ボールに、ミンチ肉、切った野菜、★の調味料を入れ、粘り気がでるまで捏ね、6等分にしてつくね状に丸める
- 3 フライパンにごま油をしき、つくね状にしたお肉を入れてから中火にかける
- 4 両目とも2〜3分焼いて焼き目がついたら、つくねの半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして強めの中火で5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り、ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも♪