椎茸とレンコンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
冷凍塩茹での枝豆(市販品)は
常温に出して、少し溶けたら皮から豆を取り出します。 -
2
耐熱容器に縮緬ジャコ
細切りにしたれんこん、甘辛煮の椎茸を入れて1分加熱します。 - 3 卵2個をレンジOKの器に割り入れて、こさじ2くらいの水、塩、キビ糖を混ぜてレンジでスクランブルエッグにしてみました。
-
4
最初に15秒くらいかけて箸で切りながら混ぜ、後は8秒くらいづつ、箸で切りながら混ぜる、を3回くらい繰り返してみました。
我流ですが、割と上手くできました。 - 5 卵以外の加熱した具の上に、炊き立てのご飯と寿司酢、むいた枝豆を入れて、全体をまぜます。
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6
5を盛って、スクランブルエッグ、刻み海苔
、甘酢茗荷の細切りをのせます。
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