揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁(400g)
- 片栗粉 大匙4
- サラダ油 揚げれるだけ
- めんつゆ(4倍濃縮) 大匙3
- 湯 大匙6
作り方
- 1 豆腐は水切りして、9個に切って
- 2 片栗粉を満遍なくまぶす。
- 3 IHで180度の温度で揚げる。
- 4 これくらいに軽くこんがりしたら、出来上がり。
- 5 皿に盛って、めんつゆとお湯を入れる。
-
6
今日の夕食はこんな感じになりました(*^-^*)
インゲン胡麻和え、リンゴサラダ、トマトサラダ、味噌汁は私のレシピを見てください(*^-^*)
きっかけ
娘が揚げ出し豆腐が好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 安くて美味しくて、体にも良いと言われるお豆腐で簡単な一品が作れますね(*^-^*)
- レシピID:1740012131
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません