揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
揚げ出し豆腐を作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、9個に切って
  2. 2 片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 IHで180度の温度で揚げる。
  4. 4 これくらいに軽くこんがりしたら、出来上がり。
  5. 5 皿に盛って、めんつゆとお湯を入れる。
  6. 6 今日の夕食はこんな感じになりました(*^-^*)
    インゲン胡麻和え、リンゴサラダ、トマトサラダ、味噌汁は私のレシピを見てください(*^-^*)

きっかけ

娘が揚げ出し豆腐が好きなので良く作ります(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 安くて美味しくて、体にも良いと言われるお豆腐で簡単な一品が作れますね(*^-^*)

  • レシピID:1740012131
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る