ホットプレートで作る☆ニンニクと肉多めの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホットプレートと焼き肉、野菜を用意します。焼き肉は半分に切って、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、椎茸も細切りにします。
- 2 味噌と酒と砂糖、醤油片栗粉は混ぜて置きます。
- 3 野菜と肉と椎茸はこんな感じで切って下さい。
- 4 にんにくをみじん切りにして
- 5 ホットプレートを温めて、牛脂を入れ、にんにくを入れます。
- 6 にんにくの良い香りがするまで炒めます。
- 7 にんにくがいたまったら
- 8 焼き肉、キャベツ、ピーマン、椎茸を入れます。
- 9 軽く炒めたら
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 具材に火が通ったら、
- 12 2を入れて、更に混ぜ炒めます。
-
13
出来上がりました~(*^-^*)
材料は多いので、ホットプレートに1回では入りきれないので、3回に分けて入れて作って下さいね(*^-^*)
きっかけ
焼き肉が食べたかったのですが、二日前にもホットプレートで焼き肉をして食べたので、それだとカロリー摂りすぎだろうって事で、焼き肉を買ってきて、野菜をたっぷり摂るために回鍋肉を作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
牛脂を入れることで、お肉の旨味が高まります(*^-^*) これで、お肉も野菜もタップリとれますよ(*^-^*)
- レシピID:1740011725
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません