ホットプレートで作る☆ニンニクと肉多めの回鍋肉 レシピ・作り方

ホットプレートで作る☆ニンニクと肉多めの回鍋肉
  • 約30分
  • 2,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
ホットプレートで作るニンニクと肉多めの回鍋肉でスタミナつけてください(*^-^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートと焼き肉、野菜を用意します。焼き肉は半分に切って、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、椎茸も細切りにします。
  2. 2 味噌と酒と砂糖、醤油片栗粉は混ぜて置きます。
  3. 3 野菜と肉と椎茸はこんな感じで切って下さい。
  4. 4 にんにくをみじん切りにして
  5. 5 ホットプレートを温めて、牛脂を入れ、にんにくを入れます。
  6. 6 にんにくの良い香りがするまで炒めます。
  7. 7 にんにくがいたまったら
  8. 8 焼き肉、キャベツ、ピーマン、椎茸を入れます。
  9. 9 軽く炒めたら
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 具材に火が通ったら、
  12. 12 2を入れて、更に混ぜ炒めます。
  13. 13 出来上がりました~(*^-^*)
    材料は多いので、ホットプレートに1回では入りきれないので、3回に分けて入れて作って下さいね(*^-^*)

きっかけ

焼き肉が食べたかったのですが、二日前にもホットプレートで焼き肉をして食べたので、それだとカロリー摂りすぎだろうって事で、焼き肉を買ってきて、野菜をたっぷり摂るために回鍋肉を作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

牛脂を入れることで、お肉の旨味が高まります(*^-^*) これで、お肉も野菜もタップリとれますよ(*^-^*)

  • レシピID:1740011725
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツピーマン夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る