れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
しめじはそっと切り取り、付け根を切り落としてさっと洗います。
こんにゃくは斜めに筋を入れてお箸でつかみやすい薄切りにします。 - 2 れんこんは、丁寧に洗い、汚い皮は、そぎ落とし、4等分してから1cm弱に切ります。
- 3 しめじ、れんこん、こんにゃくをお鍋に並べて、ひたひた位にお水を入れて☆の調味料を入れてことことと中火で煮ます。
-
4
ゆっくり煮て、れんこんが柔らかいぐらいになれば、OKです。
一旦冷ましてからもう一度火を入れると、味が染みるように思います。 -
5
スナップエンドウやきぬさやなどがあれば
サッとゆでて
かざります。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの煮物
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