市販のスープで作る☆担々ごま鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは下を捨ててほぐす、人参は細切りの輪切り、ほうれん草も下を捨て、半分に切る。椎茸は半分に切る。白菜はざく切りにする。鶏肉ミンチに生姜と塩コショウと卵を入れて混ぜる。
- 2 鍋に坦々鍋スープを入れ、えのき、人参、ほうれん草、白菜、椎茸を入れて、混ぜたミンチをスプーンで丸めていれる、豚肉も豆腐も中華そばも、もちも入れる。
- 3 蓋をして煮る。
- 4 出来上がりました~(^^♪
- 5 具を食べ終わったら、
- 6 ご飯を入れて
- 7 蓋をして煮ます。
- 8 良く煮ます。
- 9 ぐつぐつ煮えたら
- 10 とろけるチーズを入れて
- 11 チーズが溶けたら出来上がり~
きっかけ
鍋はみんな好きなので良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 しめのリゾットをよりマイルドにしたい場合は 卵も入れて下さいね~(^^♪
- レシピID:1740011283
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません