市販のスープで作る☆担々ごま鍋 レシピ・作り方

市販のスープで作る☆担々ごま鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
寒い日には鍋が一番!市販の坦々ごま鍋スープで鍋しましょう~(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • ほうれん草 1P
  • えのき 1/2P
  • 人参 5cm
  • 椎茸 3枚
  • 豚肉 300g
  • 鶏肉ミンチ 300g
  • 塩コショウ 小匙1/4
  • 1個
  • 生姜チューブ 大匙1.5
  • モランボン坦々鍋スープ 750g
  • 豆腐 150g
  • 中華そば 2
  • もち 2個
  • しめ とろけるチーズ 2枚
  • しめ ご飯 1.5杯

作り方

  1. 1 えのきは下を捨ててほぐす、人参は細切りの輪切り、ほうれん草も下を捨て、半分に切る。椎茸は半分に切る。白菜はざく切りにする。鶏肉ミンチに生姜と塩コショウと卵を入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に坦々鍋スープを入れ、えのき、人参、ほうれん草、白菜、椎茸を入れて、混ぜたミンチをスプーンで丸めていれる、豚肉も豆腐も中華そばも、もちも入れる。
  3. 3 蓋をして煮る。
  4. 4 出来上がりました~(^^♪
  5. 5 具を食べ終わったら、
  6. 6 ご飯を入れて
  7. 7 蓋をして煮ます。
  8. 8 良く煮ます。
  9. 9 ぐつぐつ煮えたら
  10. 10 とろけるチーズを入れて
  11. 11 チーズが溶けたら出来上がり~

きっかけ

鍋はみんな好きなので良く作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 しめのリゾットをよりマイルドにしたい場合は 卵も入れて下さいね~(^^♪

  • レシピID:1740011283
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る