カレー風味 * もやし卵炒め * レシピ・作り方

カレー風味 * もやし卵炒め *
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
安くて簡単なもやし炒めに卵をプラスしてボリュームを出しました★

副菜や付け合わせ、お弁当にも(^_-)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは小さく切る。

    フライパンを中火に掛けマヨネーズを1回しし溶けてきたら、もやしとハムを加えサッと炒める。
    (約1分)
  2. 2 〇をまんべんなく振りかけサッと炒める。
    (約1分)
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れ良く混ぜ、卵がホロホロになったら完成!
    (約2分)

きっかけ

もやしのサラダにする予定だったのですが量が足りないなーと思い、卵でボリュームを出し炒め物に変更しました!

おいしくなるコツ

もやしを洗った後しっかり水切りして下さい☆ もやしのシャキシャキ感を残したいので炒め時間は短めに! 我が家は、卵はホロホロにしましたが半熟でも♪ お好みで(*^-^*)

  • レシピID:1740011264
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理炒り卵
関連キーワード
付け合わせ 副菜 ハム ホットサラダ
料理名
もやし卵炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/24 18:41
    カレー風味 * もやし卵炒め *
    カレー風味で食欲をそそる美味しさでした。簡単に作れるので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る