キャベツとにら抜きで☆春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて、春雨を3分茹でる。
- 2 ざるに取り
- 3 えのきは下を捨てて半分に切り、椎茸は細切りにする。
- 4 たけのこと人参は細切りの棒状に切る。
- 5 肉も細切りにして
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、生姜を炒める。
- 7 次に6に豚肉を入れ塩と塩コショウをしながら炒め
- 8 軽く火が通ったら
- 9 3と4を入れて炒める。
- 10 9に火が通ったら
- 11 2を入れます。
- 12 酒、醤油、ガラスープ、砂糖、水、片栗粉を入れて混ぜて置きます。
- 13 11を混ぜながら炒め
- 14 良く、春雨と具を混ぜ炒めます。
- 15 全体に火が通り、良く混ざったら、12を入て炒めます。
-
16
これで春巻きの中に入れる具が出来上がりました。具を冷ましてから、春巻きの皮に具を入れて巻きます。巻くときの、のりは片栗粉と水を混ぜて作ります。
180度の温度でたっぷりの油で揚げて -
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出来上がりました~(^^♪
今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
湯豆腐とトマトサラダ、リンゴサラダ、スイートポテトアーモンドは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
娘が春巻きが好きで、たまに作ります~(^^♪ 今回はにらとキャベツが無かったので、無いバージョンで作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々が美味しいですよね~(^^♪
- レシピID:1740011262
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き豚ロース夕食の献立(晩御飯)
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