長ネギと椎茸の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させて本だしを入れる。醤油を入れて
長ネギは斜め切りにしていれる。 - 2 椎茸は細切りして
- 3 1に椎茸と豆腐を入れる。
- 4 具が煮えるまで煮る。
-
5
今日の夕食はこんな感じでした~(^^♪
春巻きとトマトときゅうりとピーマンのサラダ、リンゴサラダ、スイートポテトアーモンドは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
椎茸と長ネギがあったのでシンプルに湯豆腐にしてみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 椎茸の旨味で味が良い感じに仕上がります~(^^♪
- レシピID:1740011261
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/12 20:59簡単にできて、旨味たっぷり♪体もあたたまり、おいしく頂きました!