酒粕で☆甘酒 レシピ・作り方

酒粕で☆甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
美と健康に良いと言われている甘酒で寒い冬にほっこりしましょう~(^^♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜を擦って置きます。酒粕は100gを包丁で切り、小さくほぐして置きます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら酒粕を入れます。
    このようなこしきで酒粕を少しずつ入れ、こしていきます。
    全ての酒粕がこせたら、砂糖を入れて飲む直前に擦った生姜を入れて飲みます。
  3. 3 出来上がりました~
    体が温まりますよ~(^^♪

きっかけ

子供の時から甘酒が好きで、家で良く作ってもらっていました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 酒粕はこしにくいのでそれが少し面倒なくらいかな ^^) _旦~~

  • レシピID:1740011127
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕甘酒
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る