酒粕で☆甘酒 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生姜を擦って置きます。酒粕は100gを包丁で切り、小さくほぐして置きます。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら酒粕を入れます。
このようなこしきで酒粕を少しずつ入れ、こしていきます。
全ての酒粕がこせたら、砂糖を入れて飲む直前に擦った生姜を入れて飲みます。 -
3
出来上がりました~
体が温まりますよ~(^^♪
きっかけ
子供の時から甘酒が好きで、家で良く作ってもらっていました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 酒粕はこしにくいのでそれが少し面倒なくらいかな ^^) _旦~~
- レシピID:1740011127
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません