芽キャベツとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

芽キャベツとブロッコリーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油と塩味だけでシンプルに

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 芽キャベツ 10~20個くらい
  • オリーブ油 こさじ1弱
  • ヒマラヤピンクソルト 3~4挽き
  • ミックスペッパー 3~4挽き

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、茎は固い表面のところだけむき
    一口大に切ります。
    芽キャベツは小さいのは芯に切り込みを入れて、おおきめのは半分に切ります。
  2. 2 ブロッコリーと芽キャベツをシリコン鍋に入れて蓋をして。レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3 オリーブ油を入れたフライパンで、少し焦げ目がつく程度に加熱して、ソルトとペッパーで味付けをします。

きっかけ

今が旬で美味しいです

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにバターを使っても お味が濃厚になって美味しいと思います。

  • レシピID:1740011023
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
芽キャベツとブロッコリーのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る