芽キャベツとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、茎は固い表面のところだけむき
一口大に切ります。
芽キャベツは小さいのは芯に切り込みを入れて、おおきめのは半分に切ります。 - 2 ブロッコリーと芽キャベツをシリコン鍋に入れて蓋をして。レンジ600wで3分加熱します。
- 3 オリーブ油を入れたフライパンで、少し焦げ目がつく程度に加熱して、ソルトとペッパーで味付けをします。
きっかけ
今が旬で美味しいです
おいしくなるコツ
オリーブ油の代わりにバターを使っても お味が濃厚になって美味しいと思います。
- レシピID:1740011023
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツとブロッコリーのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/01/15 22:44良い1週間を〜(^^♪