もやしたっぷり☆もやしとピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もやしとピーマンと長ネギは洗って置く。豚肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 生姜とオイスターソースと醤油と酒、砂糖、片栗粉を混ぜてたれを作って置く。
- 3 ピーマンは縦に8個に切り、長ネギは斜め切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉と長ネギを塩と塩コショウを入れて炒める。
- 5 4に軽く火が通ったら
- 6 ピーマンともやしを入れて軽く炒める。
- 7 蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 7を混ぜながら炒めて全体に火が通ったら
- 9 2のたれを入れて炒める。
- 10 出来上がり~
- 11 皿に盛りました
- 12 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
本当はチンジャオロースが食べたかったけど、もやしが3袋で100円だったのでもやしでかさ増しして野菜炒めにしました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 かさ増ししたので、たっぷり野菜が食べれます~(^^♪
- レシピID:1740010924
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません