もやしたっぷり☆もやしとピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしたっぷり☆もやしとピーマンと豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
もやしでかさ増し☆もやしとピーマンと豚肉の炒め物です~(^^♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もやしとピーマンと長ネギは洗って置く。豚肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 生姜とオイスターソースと醤油と酒、砂糖、片栗粉を混ぜてたれを作って置く。
  3. 3 ピーマンは縦に8個に切り、長ネギは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉と長ネギを塩と塩コショウを入れて炒める。
  5. 5 4に軽く火が通ったら
  6. 6 ピーマンともやしを入れて軽く炒める。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 7を混ぜながら炒めて全体に火が通ったら
  9. 9 2のたれを入れて炒める。
  10. 10 出来上がり~
  11. 11 皿に盛りました
  12. 12 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

本当はチンジャオロースが食べたかったけど、もやしが3袋で100円だったのでもやしでかさ増しして野菜炒めにしました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 かさ増ししたので、たっぷり野菜が食べれます~(^^♪

  • レシピID:1740010924
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚ロース簡単夕食500円前後の節約料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る