もやし入り☆小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は溶いて置いて、小松菜は5cm幅に切って、豚肉は食べやすいサイズに切る。もやしは洗って置く。シメジは下を捨ててほぐして置く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を塩と塩コショウをして、軽く炒めます。炒めたら、端に豚肉を寄せ、卵を炒めます。
- 3 卵がいたまったら
- 4 小松菜ともやしとシメジを入れて炒めます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 蒸し焼きしてる間に、醤油、砂糖、みりん、酒、片栗粉を入れ、たれを作ります。
- 7 全ての具材に火が通ったら、たれを入れ更に軽く炒めます。
- 8 出来上がりました~
- 9 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
野菜が高いので、もやしでかさ増ししようと思いました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 野菜をたっぷり召し上がって下さい~(^^♪
- レシピID:1740010910
- 公開日:2016/11/18
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