おでんのだしが余ったら☆舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- おでんのだし残り 3合分
- おでんの残り こんにゃく 1個
- おでんの残り 平天 1枚
- おでんの残り 手羽先 3
- 舞茸 1P
作り方
-
1
おでんの残りの具を小さく切ります。
今回は平天、こんにゃく、手羽先を使いました。手羽先は身をほぐして骨を捨てて下さい。 - 2 洗ったお米に、1とほぐした舞茸を入れます。
- 3 2におでんの残りだしを入れて
- 4 炊飯しました。
- 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
-
6
まだ、だしが余ってたので、切り干し大根も作りました~
レシピは私の鉄分強化☆切り干し大根を見て下さいね~
きっかけ
おでんのだしが余ったら捨てないでかやくご飯を作って下さいね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 おでんのだしに旨味が詰まっていて美味しいですよ~(^^♪
- レシピID:1740010889
- 公開日:2016/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのだしで、舞茸ご飯を作りましょう~(^^♪
おでんのレシピは私のレシピの手羽先でおでんを見て下さいね~