手羽先でおでん レシピ・作り方

手羽先でおでん
  • 約30分
  • 2,000円前後
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手羽先でおでんを作りましょう~(^^♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmに切り、皮に切り目を8か所ほど入れておくと、味が染み込みやすいです。
    厚揚げは4個に切り、平天とごぼう天とじゃがいもは半分に切る。
    こんにゃくは三角に8個に切ります。
  2. 2 水を入れ、だし昆布とうどんだしを入れます。
  3. 3 2に酒、醤油、みりん、砂糖を入れる。
  4. 4 3を火にかけて、沸騰したら
  5. 5 手羽先を先に入れます。
  6. 6 卵は茹で卵にします。
  7. 7 5におでんの材料を入れて煮込みます。
  8. 8 たくさん入っているので、ふかさないように少し蓋を開けて煮込みます。
  9. 9 大根に味が染みて、じゃがいもにも火が通り、全ての材料に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

おでんは牛筋でなくても、手羽先でも美味しくできますよ~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 手羽先の味が染みて美味しいおでんになりますよ~(^^♪

  • レシピID:1740010878
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
おでん大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽先
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