手羽先でおでん レシピ・作り方
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材料(7人分)
作り方
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1
大根は2cmに切り、皮に切り目を8か所ほど入れておくと、味が染み込みやすいです。
厚揚げは4個に切り、平天とごぼう天とじゃがいもは半分に切る。
こんにゃくは三角に8個に切ります。 -
2
水を入れ、だし昆布とうどんだしを入れます。
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3
2に酒、醤油、みりん、砂糖を入れる。
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4
3を火にかけて、沸騰したら
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5
手羽先を先に入れます。
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6
卵は茹で卵にします。
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7
5におでんの材料を入れて煮込みます。
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8
たくさん入っているので、ふかさないように少し蓋を開けて煮込みます。
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9
大根に味が染みて、じゃがいもにも火が通り、全ての材料に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
おでんは牛筋でなくても、手羽先でも美味しくできますよ~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 手羽先の味が染みて美味しいおでんになりますよ~(^^♪
- レシピID:1740010878
- 公開日:2016/11/08
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