かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 半分
- 水 かぼちゃがかぶるぐらい
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙2.5
- 本だし 小匙2.5
作り方
- 1 鍋に水と本だしと砂糖と醤油を入れて煮る。
- 2 大きめの一口大に切ったかぼちゃを入れて13分煮る。
- 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
かぼちゃはビタミンCが豊富と言われていますし、美味しいし、体にも良いですよね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 余ったら冷蔵庫に入れて次の日もお食べくださいね~(^^♪
- レシピID:1740010874
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません