チャーシューと煮卵 レシピ・作り方

チャーシューと煮卵
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
ラーメンに入れるチャーシューと煮卵を作りましょう~(^^♪

材料(6人分)

  • 豚バラブロック 440g
  • サラダ油 大匙1
  • 焼き肉のたれ 肉が半分漬かるくらい
  • 茹で卵 3個

作り方

  1. 1 豚バラブロックと焼き肉のたれを用意します。
    後、卵は茹で卵にしておきます。
  2. 2 火が通りやすいように3に分けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大匙1入れ、焼きます。
  4. 4 裏も焼きます。
  5. 5 焼き肉のたれを肉が半分漬かる程入れて煮込みます。
  6. 6 蓋をして。
  7. 7 茹で卵も一緒に入れましょう。
  8. 8 煮込みながら全体に味が染み込むように裏返したり、します。
  9. 9 煮込みます。
  10. 10 また、裏返します。
  11. 11 段々、全体に染みてきましたね。
  12. 12 これくらいの色に染まったら、出来上がりです~(^^♪
  13. 13 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
  14. 14 ラーメンはこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

ラーメンが食べたかったので、煮卵とチャーシューを作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 焦がさないように、煮込んでくださいね~(^^♪

  • レシピID:1740010848
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)500円前後の節約料理簡単夕食ゆで卵豚かたまり肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る