チャーシューと煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラブロック 440g
- サラダ油 大匙1
- 焼き肉のたれ 肉が半分漬かるくらい
- 茹で卵 3個
作り方
-
1
豚バラブロックと焼き肉のたれを用意します。
後、卵は茹で卵にしておきます。 - 2 火が通りやすいように3に分けます。
- 3 フライパンにサラダ油を大匙1入れ、焼きます。
- 4 裏も焼きます。
- 5 焼き肉のたれを肉が半分漬かる程入れて煮込みます。
- 6 蓋をして。
- 7 茹で卵も一緒に入れましょう。
- 8 煮込みながら全体に味が染み込むように裏返したり、します。
- 9 煮込みます。
- 10 また、裏返します。
- 11 段々、全体に染みてきましたね。
- 12 これくらいの色に染まったら、出来上がりです~(^^♪
- 13 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
- 14 ラーメンはこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
ラーメンが食べたかったので、煮卵とチャーシューを作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 焦がさないように、煮込んでくださいね~(^^♪
- レシピID:1740010848
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません