ざるそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば 3
- 創味のつゆ つゆ1、水3の割合で薄める 3
- 水 つゆにいれる つゆ1、水3の割合 3
- もみのり 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 そばをたっぷりのお湯で1.2分茹でる。
- 2 ざるにそばを入れ、水で洗う。
-
3
皿にそばをのせ、もみのりをかける。
つゆは、つゆ1、水3の割合で入れて、わさびをいれて食べる。 - 4 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
ざるそばを食べたいなあと思って作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは無いです。 茹でて洗って、つゆで食べるだけです~(^^♪
- レシピID:1740010688
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件