ハーブ鶏肉味付けを使って☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切ったピーマン、ざく切りキャベツ、下を捨ててほぐしたシメジ、皮をはいで5cmに切ったアスパラを用意する。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を味付きなので何もつけないで焼く -
2
鶏肉に火が通ったら、1で用意した野菜を入れて、炒める。
その時に、ガーリックパウダー、塩、ハーブソルト、中華味、醤油、オイスターソースを入れて炒める。 - 3 良く炒めて、全部に火が通ったら出来上がり~
- 4 皿に盛りました~(^^♪
- 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
お肉屋さんに行ったら、国産ハーブ鶏肉のトロ味付けって書いてあって、美味しそうだから買いました~(^^♪ なので、それを生かせるメニューを考えました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 先に、鶏肉を焼いてから、野菜を入れて下さい~(^^♪
- レシピID:1740010667
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません