ハーブ鶏肉味付けを使って☆野菜炒め レシピ・作り方

ハーブ鶏肉味付けを使って☆野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
ハーブ鶏肉味付けを使って野菜炒めを作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったピーマン、ざく切りキャベツ、下を捨ててほぐしたシメジ、皮をはいで5cmに切ったアスパラを用意する。
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を味付きなので何もつけないで焼く
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、1で用意した野菜を入れて、炒める。
    その時に、ガーリックパウダー、塩、ハーブソルト、中華味、醤油、オイスターソースを入れて炒める。
  3. 3 良く炒めて、全部に火が通ったら出来上がり~
  4. 4 皿に盛りました~(^^♪
  5. 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

お肉屋さんに行ったら、国産ハーブ鶏肉のトロ味付けって書いてあって、美味しそうだから買いました~(^^♪ なので、それを生かせるメニューを考えました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 先に、鶏肉を焼いてから、野菜を入れて下さい~(^^♪

  • レシピID:1740010667
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る