キムチの旨味た~っぷり♪ キムチスープ★ レシピ・作り方

キムチの旨味た~っぷり♪ キムチスープ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
酸っぱくなってしまったキムチがたくさんあったらコレ( `ー´)b

キムチの旨味をしっかり味わえるスープを作りました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わってきたらとキムチ(汁ごと)と砂糖を加え3分程炒める。
  2. 2 ○を加えアクを取る。
  3. 3 5mm位に切った玉ねぎ、6等分に切った豆腐を加え約5分中火で煮る。
  4. 4 ニラを加えたら2.3分煮て完成!

    *味の濃さはキムチの汁の有無で変わってきますので、薄かったら醤油で調整して下さい♪

きっかけ

酸っぱくなってしまったキムチがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

酸っぱくなったキムチを砂糖を加えてじっくり炒めると食べやすくなります♪ キムチを炒める際飛ぶので火を弱めて!汁がない場合は薄くなるので調味料調整して下さい! 辛いのが好きな方は唐辛子やラー油を加えて☆ 溶き卵や卵を加えるとマイルドに★

  • レシピID:1740010659
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープフライパン一つでできる簡単夕食キムチ
関連キーワード
酸っぱいキムチ 古いキムチ スープ 簡単
料理名
キムチスープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちびゆうママ
    ちびゆうママ
    2021/09/30 01:32
    キムチの旨味た~っぷり♪ キムチスープ★
    とても美味しかったです⭐
  • ぴとな
    ぴとな
    2021/08/20 16:16
    キムチの旨味た~っぷり♪ キムチスープ★
    すっぱくなったキムチが美味しくなりました♪砂糖で炒めるといいんですね(^ ^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/09 17:35
    キムチの旨味た~っぷり♪ キムチスープ★
    寒くなってきた今の時期にピッタリな美味しいキムチスープでした\(^o^)/

    美味しいレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る