イワシのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは今回は開いて内臓を取ってあるものを買いました。
-
2
イワシの片面だけに、まんべんなく塩をふります。
両面にふると塩からくなるので、片面だけでいいです。 - 3 イワシに小麦粉をつけ、牛乳と卵を混ぜた物につけ、パン粉をつけて、180度のサラダ油で揚げます。
- 4 出来上がりました~(^^♪
- 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
イワシは煮ても美味しいですが、フライが一番美味しいような気がします~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 イワシのフライの揚げたては最高ですね~(^^♪
- レシピID:1740010639
- 公開日:2016/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502016/09/13 19:04カタクチイワシのフライです。
美味しく頂きました