イワシのフライ レシピ・作り方

イワシのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
イワシのフライを作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは今回は開いて内臓を取ってあるものを買いました。
  2. 2 イワシの片面だけに、まんべんなく塩をふります。
    両面にふると塩からくなるので、片面だけでいいです。
  3. 3 イワシに小麦粉をつけ、牛乳と卵を混ぜた物につけ、パン粉をつけて、180度のサラダ油で揚げます。
  4. 4 出来上がりました~(^^♪
  5. 5 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

イワシは煮ても美味しいですが、フライが一番美味しいような気がします~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 イワシのフライの揚げたては最高ですね~(^^♪

  • レシピID:1740010639
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食いわし
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/13 19:04
    イワシのフライ
    カタクチイワシのフライです。
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る