生ハムとじゃがいものフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mmに切り、大匙2の水をかけレンジで3分チンする。
チンしたじゃがいもに生ハムを巻き、小麦粉をつけて、牛乳と卵を混ぜたものをつけ、次にパン粉を付ける。 -
2
こんな感じに作って行きます~。
写メには無いが、この後、牛乳と卵のまぜたものにつけて、その後パン粉つけてください。 - 3 180度に熱したサラダ油で揚げて下さい。
- 4 カラっと揚がりましたね。
- 5 こんな感じに出来上がりました~(^^♪
- 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
生ハムが期限近かったので、生ハムを使って、フライを作ろうと娘が云いだし、作ってくれました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 生ハムの塩気がじゃがいもについて、かなり美味しいフライになりました~(^^♪
- レシピID:1740010636
- 公開日:2016/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません