生ハムとじゃがいものフライ レシピ・作り方

生ハムとじゃがいものフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
賞味期限近くの生ハムがあったので生ハムとじゃがいものフライを娘が作ってくれました~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmに切り、大匙2の水をかけレンジで3分チンする。
    チンしたじゃがいもに生ハムを巻き、小麦粉をつけて、牛乳と卵を混ぜたものをつけ、次にパン粉を付ける。
  2. 2 こんな感じに作って行きます~。
    写メには無いが、この後、牛乳と卵のまぜたものにつけて、その後パン粉つけてください。
  3. 3 180度に熱したサラダ油で揚げて下さい。
  4. 4 カラっと揚がりましたね。
  5. 5 こんな感じに出来上がりました~(^^♪
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

生ハムが期限近かったので、生ハムを使って、フライを作ろうと娘が云いだし、作ってくれました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 生ハムの塩気がじゃがいもについて、かなり美味しいフライになりました~(^^♪

  • レシピID:1740010636
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のお肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る