甘長唐辛子とチーズはんぺんのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 5本
- チーズはんぺん 3枚
- 白煎り胡麻 おおさじ1
- オリーブ油 こさじ1
- 醤油 こさじ1
- 酒ミリン こさじ1
作り方
-
1
唐辛子は、縦半分に切り、ヘタと種を取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。
チーズはんぺんも食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにオイルを入れて、1のとうがらしとはんぺんをよく炒め、醤油と酒ミリンを回しかけて、味をつけます。
- 3 2を、うつわに入れて白煎り胡麻をたっぷりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)