甘長唐辛子とチーズはんぺんのソテー レシピ・作り方

甘長唐辛子とチーズはんぺんのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
手早くできて美味しいです。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • チーズはんぺん 3枚
  • 白煎り胡麻 おおさじ1
  • オリーブ油 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 酒ミリン こさじ1

作り方

  1. 1 唐辛子は、縦半分に切り、ヘタと種を取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。
    チーズはんぺんも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、1のとうがらしとはんぺんをよく炒め、醤油と酒ミリンを回しかけて、味をつけます。
  3. 3 2を、うつわに入れて白煎り胡麻をたっぷりかけます。

きっかけ

とうがらしとはんぺんがあったので

  • レシピID:1740010539
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
甘長とうがらしとチーズはんぺんのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る