豚肉と卵と小松菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油を入れて熱したら、卵2個を入れて炒めます。
- 2 卵が出来たら、皿に取り出します。
- 3 ごま油を入れて熱して、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉が良い感じに火が通ったら、小松菜のくきの部分を入れて炒めます。
- 5 くきの部分は火が通りにくいので
- 6 フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 程よく炒めたら、葉の部分を入れて炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、先ほどの卵を戻します。
- 9 全体を混ぜながら炒め、合わせ調味料を入れます。
- 10 出来上がりました~(^^♪
- 11 今日の夕食はこんな感じで頂きました(^^♪
きっかけ
小松菜は体に良くて美味しいのに、娘は小松菜のお浸しも、小松菜の油揚げとで煮た煮びたしも食べてくれません。娘も食べれる小松菜メニューって無いかなって考えた時に、こんなメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めるときにサラダ油でなくて、ごま油を入れて炒めると風味が良い感じになります。卵を炒めるときはサラダ油でOKです。私は甘めの合わせ調味料が好きなので、こんな分量になりましたが、甘め控えめな方は、お砂糖を少し減らしても良いかと思います
- レシピID:1740010445
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません