ピリ辛♪ シャキシャキ小松菜のあんかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は細切り。
(半解凍状態だと細切りにしやすいです!)
小松菜は3cm位のざく切りに。
椎茸は厚めのスライスに。 -
2
フライパンに油と●を入れ弱火で炒める。
香りが立ってきたら、豚肉と豆板醤を入れ中火で炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら○と椎茸を加える。
アクを取る。
※甜麺醤を使用する場合は砂糖を少し減らし、大さじ1-1.5位がオススメです!
お湯(分量外)を沸かし茹でうどんを温める。 -
4
一煮立ちしたら、醤油と小松菜を加え、再度一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成!
温まったうどんの水気をしっかり切り丼に盛り、その上からあんかけを掛ける! -
5
お好みで、最後にラー油を1回し♪
お好みで、焼き油揚げレシピID:1740010223
を手で適当に割って乗せて、汁に浸して食べると美味しいです♪
きっかけ
激安の茹でうどんを2週間に1度は買うので、飽きないようにうどんレシピを考えています!
おいしくなるコツ
小松菜の食感を残すため、小松菜は最後に入れ、そこからはトロミがついたらすぐ火を止めます! 別茹でしたうどんに掛けるので、トロミは少し強めに仕上げます★
- レシピID:1740010222
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
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手間が掛かっていそうなのに、実はすぐに出来ちゃうあんかけうどんです!
ご飯にかけても美味しいです★