エンペラサラダ レシピ・作り方

エンペラサラダ
  • 約15分
  • 5,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
スッポン料理の副産物

材料(20~30人分)

  • スッポンのエンペラ 4匹分
  • ドレッシング(1740010102) 50ccぐらい
  • クルトン(1740010101) 40個くらい
  • 厚切りベーコン 3枚
  • 京にんじん 8本
  • 赤水菜 1束
  • 水菜 1束
  • 千筋水菜 1束
  • フリルレタス(緑・紫) 各1束
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは適当な大きさにカットして、フライパンでオリーブオイルとバターで表面に焦げ目が付くくらい炒める
  2. 2 スッポンのエンペラはぐにょぐにゅになるまで茹でる
    茹で上がったら短冊切にする
  3. 3 にんじんは1cmぐらいにカットする
  4. 4 にんじんを除く野菜は手で適当な大きさにちぎってボールににんじんと一緒に入れる
  5. 5 4にドレッシングをかけて、手で満遍なく行渡るように和える。
  6. 6 5に1のベーコン、クルトン、2のエンペラを散らして出来上がり

きっかけ

スッポン料理の副産物があったため

おいしくなるコツ

ドレッシングは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010102/ クルトンは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010101/ 野菜は葉物なら何でもOK

  • レシピID:1740010106
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
フレンチ 簡単 パーティに 酒に合う
料理名
スッポンさらだ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る