アヒルのカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- アヒル(中抜き) 1匹
- たまねぎ 5個
- サラダオイル 150cc
- 生カシュナッツ 100g
- ○おろししょうが 大さじ1
- ○おろし大蒜 大さじ1
- ○ターメリックパウダー 小さじ1
- ○クミンパウダー 大さじ1
- ○コリアンダーパウダー 大さじ1
- ○チリパウダー 小さじ1
- ○シナモンスティック(10cmぐらい) 2本
- ○カルダモンホール 8個
- ○クローブホール 10個
- ○ベイリーフ 4枚
- ○塩 大さじ1
作り方
-
1
アヒルはぶつ切りにして流水で洗う
たまねぎは皮を剥いて縦方向へ薄くスライス
カシュナッツは水に浸しておく(20分ほど) - 2 1のカシュナッツを水切りしてフードプロセッサーまたはミキサーでペースト状にする
- 3 鍋を強火で熱して温まったらサラダオイルを入れ、オイルが温まったら1のたまねぎを色が茶色に変わるまで炒める
- 4 3の鍋に○のスパイスなどを入れてよく混ぜながら10分ほど焦げ付かないように炒める
- 5 4の鍋に1のお肉を入れて中火にしてたまねぎを絡めるように10分ほど炒めていく
- 6 5の鍋に具材がひたひたになるまでお湯を足し焦げ付かないように10分ほど中火で煮込む
- 7 6の鍋に2のカシュナッツペーストを入れて5分ほど煮込んで出来上がり
関連情報
- 料理名
- アヒルのカレー
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