えのきステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1袋
- 醤油 こさじ1弱
- さけみりん こさじ1弱
- オリーブオイル こさじ半分
作り方
-
1
エノキだけは、モミがらのようなものがついている根はとってしまい
きれいな茎のくっついている部分を使いました。
固まっている茎の部分を、1~1.5cm巾に切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、中火でじっくり焼き、焼き色がつけば反対に返して、同じように焼き色をつけます。
-
3
しっかり焼けたところで
醤油と酒ミリンを混ぜたものを回しかけて、良いにおいが漂うまで焼きます。
焦げるようなら少しの間蓋をして中身までしっかり火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキのステーキ
レポートを送る
8 件