えのきステーキ レシピ・作り方

えのきステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
表面が和風な味で香ばしいです。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • 醤油 こさじ1弱
  • さけみりん こさじ1弱
  • オリーブオイル こさじ半分

作り方

  1. 1 エノキだけは、モミがらのようなものがついている根はとってしまい
    きれいな茎のくっついている部分を使いました。
    固まっている茎の部分を、1~1.5cm巾に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、中火でじっくり焼き、焼き色がつけば反対に返して、同じように焼き色をつけます。
  3. 3 しっかり焼けたところで
    醤油と酒ミリンを混ぜたものを回しかけて、良いにおいが漂うまで焼きます。
    焦げるようなら少しの間蓋をして中身までしっかり火を通します。

きっかけ

買ったら早く使いたいので

  • レシピID:1740010024
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキのステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/04/27 19:16
    えのきステーキ
    今まで作ってなかったのがもったいないくらい美味しい♪
  • kkikk
    kkikk
    2017/08/20 01:44
    えのきステーキ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • higuma*
    higuma*
    2016/11/06 10:44
    えのきステーキ
    つくりました!
    ホタテに似てて面白かったです!
  • 結后
    結后
    2016/10/02 09:12
    えのきステーキ
    焦げました~でも美味しかったです(笑)えのき好きです♪ご馳走さまでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る