やわらかい大根とニンジンのたいたん レシピ・作り方

やわらかい大根とニンジンのたいたん
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
時間のある時はゆっくり作ると美味しい。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • にんじん 1/2本
  • 200cc
  • 粉末昆布だし 1g
  • 粉末かつおだし 1g
  • キビ糖 おおさじ1/2
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 大根とニンジンの皮を剥き
    大根は4辺に、にんじんは半月型に、してⅠ㎝位に切ります。
  2. 2 鍋に、大根、ニンジン、水,粉末昆布だし、粉末かつおだしを入れて、軽く蓋をして、10~15分、中火で煮ます。
  3. 3 大根とニンジンが柔らかくなってから、醤油、みりん、キビ糖をいれて、弱火で煮切ってゆきます。
  4. 4 水分が少量になって、お味がよく絡まったら出来上がりです。

きっかけ

いつもの野菜を丁寧に

  • レシピID:1740009957
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とニンジンのやわらか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/13 16:47
    やわらかい大根とニンジンのたいたん
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、大根とにんじんの煮物作りました☘️やわらかく煮えて、いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る