やわらかい大根とニンジンのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とニンジンの皮を剥き
大根は4辺に、にんじんは半月型に、してⅠ㎝位に切ります。 - 2 鍋に、大根、ニンジン、水,粉末昆布だし、粉末かつおだしを入れて、軽く蓋をして、10~15分、中火で煮ます。
- 3 大根とニンジンが柔らかくなってから、醤油、みりん、キビ糖をいれて、弱火で煮切ってゆきます。
- 4 水分が少量になって、お味がよく絡まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とニンジンのやわらか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/13 16:47cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、大根とにんじんの煮物作りました☘️やわらかく煮えて、いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ感謝です♡