大根おろしとなめこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はきれいに洗って、皮の汚れているところだけ削り、すりおろします。
なめこはさっと洗ってから
レンジで600w1~2分くらい加熱します。
さっとゆでて、水を切ってもいいと思います -
2
大根おろしと、なめこを混ぜて、酒ミリン、醤油、粉末昆布だしで味付けをします。
よく混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ入り大根おろし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なめこと和えるととても美味しいです。