大根おろしとなめこの和え物 レシピ・作り方

大根おろしとなめこの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
秋から冬大根おろしは、欠かせないものの一つですが、
なめこと和えるととても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • なめこ 50g
  • 酒ミリン こさじ2くらい
  • 醤油 小さじ2くらい
  • 粉末昆布だし 1~2g

作り方

  1. 1 大根はきれいに洗って、皮の汚れているところだけ削り、すりおろします。
    なめこはさっと洗ってから
    レンジで600w1~2分くらい加熱します。
    さっとゆでて、水を切ってもいいと思います
  2. 2 大根おろしと、なめこを混ぜて、酒ミリン、醤油、粉末昆布だしで味付けをします。
    よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大根おろしはいつもちりめんじゃこなどを入れるのですが、 こちらは、ベジの方もOKです。

  • レシピID:1740009934
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこ入り大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/12/09 19:05
    大根おろしとなめこの和え物
    美味しく出来ました!
  • 結后
    結后
    2015/12/19 07:28
    大根おろしとなめこの和え物
    なめこ好きです♪大根おろしとあいますね、冬の味覚とても美味しくいただきました、ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る