トマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして2cm角程度にダイスカット
-
2
たまねぎは皮を剥いて縦にスライス
大蒜はみじん切りにする
青唐辛子は輪切りにする -
3
鍋にマスタードオイル30ccを入れ、2のたまねぎをしなっとなるまで炒める。
そこへ1のトマトを入れて全体に火が通るまで炒めます - 4 フライパンにマスタードオイル30ccをいれ、温まったら2の青唐辛子と大蒜を少し焦げ目がつくまで炒める
-
5
3に水1L、塩を入れ、さらに4を入れて20分ほど煮込みます
灰汁は取りません
(10ほど煮込んだときに味見をして塩が足りなければ足します) - 6 フライパンに☆の材料を入れて焦げ目がつくまで炒めたら5に入れて5分ほど煮込んで出来上がり
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/11/12 18:35簡単でおいしかったです。