漬けておけばあとは焼くだけ☆簡単豚味噌 レシピ・作り方

漬けておけばあとは焼くだけ☆簡単豚味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
朝つけておけば夜に焼くだけで完成!簡単においしい味噌漬けができます☆調理時間に漬け込む時間は入ってません(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に味噌、みりん、しょうゆを入れて混ぜそこに豚ロースを入れてもみ込みます。
  2. 2 冷蔵庫で約10時間おいておきます。
    我が家では朝つけて晩ご飯のおかずにしています。
  3. 3 油を引いたフライパンで焼いて完成!

きっかけ

味噌漬けが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじっくり中まで火を通してください(^^)食べるときに一味をかけてもおいしいです☆

  • レシピID:1740009805
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る